Форум совместных покупок! Совместные покупки - это удобно, выгодно, надежно!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010

+3
Ирусик-симпампусик
Lantasire
Маркиза ангелов
Участников: 7

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010 - Страница 3 Empty Re: Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010

Сообщение автор Нюрнюрка Пт Фев 04 2011, 00:27

У меня растет тиранка... вот что не про нее..или если слышит слово НЕТ все..как красная тряпка на быка, из милого спокойного ребенка превращается в капризного злобного монстра..сжимает ручки в кулаки и рычит как львица.. и кричит Scare
Подрастет и нам с мужем капец.. он мне сегодня сказал что бы я ее воспитывала.. а как? Она же еще маленькая.
Муж работает с 31 числа из дома... это ужос.. надо срочно каким то образом выткрить его в офис иначе мы разведемся..

Энж, дипломную напишешь, я даже не сомневаюсь, ты умная Ura
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Дата регистрации : 2010-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010 - Страница 3 Empty Re: Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010

Сообщение автор Нюрнюрка Пт Фев 04 2011, 00:30

Госы это не страшно, это помню..и вроде бы это один или два экзамена.. я уже забыла совсем.. давно это было..я уже клюшка Shocked
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 00:35

Нюрнюрка пишет:я даже не сомневаюсь, ты умная

ржака Laughing
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов
Организатор (делает заказы без орг %)

Дата регистрации : 2010-10-05
Статус : счастье есть. и оно мое :)

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 00:37

Вот, это как раз про наших лилипутов, скоро они войдут в период раннего детства, может, интересно будет, это с точки зрения психологии, что будет с ними происходит и на что надо обратить внимание
В конце первого года ребенок становится на ноги. Это приобретение имеет такое большое значение, что иногда этот период называют «ходячее детство». Постепенно ходьба становится уверенной, увеличивается автономность ребенка от взрослых, складывается более свободное и самостоятельное общение с внешним миром. Основная потребность ребенка раннего возраста – познание окружающего мира через действия с предметами. Самостоятельно ребенок не может открыть способ употребления орудий и других специфически человеческих предметов, поэтому происходит расчленение предметной и социальной среды.
Складывающаяся социальная ситуация развития может быть обозначена формулой «ребенок – предмет – взрослый». Разворачивается новая форма общения – ситуативно-деловое, которое представляет собой практическое, деловое сотрудничество по поводу действий с предметами. Контакт становится опосредованным предметом и действием с ним. Взрослый для ребенка раннего возраста – это прежде всего соучастник предметной деятельности и игры. Со стороны взрослого важны внимательность и доброжелательность партнера, кроме того, он выступает как образец для подражания.
Ведущая деятельность: орудийно-предметная. Особенно значимыми для психического развития считаются орудийные и соотносящие действия.
Орудийно-предметные действия – это действия с предметом-орудием в соответствии с общественно выработанные способом использования (пить из кружки, причесываться расческой и т.д.). Главное звено обучения – образец действия, который дает ребенку взрослый.
Цель соотносящих действий – приведение двух или нескольких предметов в определенное пространственное взаимоотношение (складывание матрешки, пирамидки и т.д.). Разные способы обучения выполнению таких действий имеют различный развивающий эффект для перцептивных способностей ребенка.
Важное значение в психическом развитии в раннем детстве имеет использование полифункциональных предметов (палочка может выступить в роли градусника, мостика, ложки, и т.д.). Подобные предметы выступают средством овладения замещением и зарождения знаковой формы сознания. Зарождаются новые виды деятельности – игра (предметная, сюжетно-отобразительная, сюжетно-ролевая), изобразительная деятельность (рисование).
Раннее детство – сензитивный период для усвоения речи. Речевое общение со взрослым по поводу действий с предметами становится необходимым орудием организации взаимодействия. Речь начинает выступать в роли основного средства познания. После года словесный запас ребенка насчитывает до 100 слов, к двум годам – более 200, а к трем – примерно 1200-1500.
Психологические новообразования: отделение ребенком себя от окружающих, осознание себя как субъекта действия, сравнение с другими людьми. Все это выражается в поведенческом комплексе «гордость за достижения» (т.е. для ребенка становятся значимыми достижение и признание). Возникает особая форма личного сознания, проявляющаяся в формуле «Я сам».
Кризис трех лет описан Выготским как семизвездье сиптомов: негативизм, упрямство, строптивость, своеволие, протест-бунт, обесценивание и деспотизм. Это кризис социальных отношений, отделения от близких взрослых, что связано со становлением самосознания ребенка.
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Lantasire Пт Фев 04 2011, 00:39

Маркиза ангелов, у нас был один экзамен, в каждом билете было 3 вопроса по разным предметам..в комиссии сидели преподы по присутствующим в билетах дисциплинам.
Ничего сложного не было, плюс все преподы родные))))

Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Статус : Хомячий мам)))

Сообщение автор Lantasire Пт Фев 04 2011, 00:43

Нюрнюрка пишет: Она же еще маленькая.
ошибка номер раз))) Маденькая только в плане роста... а так хитрючие и жутко сообразительные.
У нас я выполняю роль тирана я, а мух наоборот-все можно, на руках носит, все разрешает...еще меня воспитывает. что я слишком жесткая с ребенком.. Devil Так что чувствую, будет папина дочка...
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 00:43

Кризис трех лет. Кризис трех лет впервые был описан Эльзой Келер в работе «О личности трехлетнего ребенка». Ею были выделены несколько важных симптомов этого кризиса.
Негативизм. Упрямство. Строптивость. Своеволие. Обесценивание взрослых.
Протест-бунт. Перестройка отношений возможна только в том случае, если происходит отделение ребенка от взрослого человека.
К концу раннего возраста желания ребенка становятся обобщенными и аффект (проявления кризиса) тем сильнее, чем с более обобщенными желаниями он связан.
Из новообразований кризиса трех лет возникает тенденция к самостоятельной деятельности, в то же время похожей на деятельность взрослого - ведь взрослые выступают для ребенка как образцы, и ребенок хочет действовать, как они. Тенденция жить общей жизнью со взрослым проходит через все детство; ребенок, отделяясь от взрослого, устанавливает с ним более глубокие отношения, подчеркивал Д. Б. Эльконин. «Я сам» (Выготский).
В.С.Мухина: «В раннем возрасте ребенок уже не беспомощное существо, он чрезвычайно активен в своих действиях и в стремлении к общению со взрослыми. На первом году жизни у младенца сформировались начальные формы психических действий, свойственных человеку.
Качественные преобразования, которые претерпевает ребенок за первые три года, столь значительны, что некоторые психологи (Р. Заззо, например), размышляя о том, где же середина пути психического развития человека от момента рождения до зрелого возраста, относят ее к трем годам.»
Многочисленные исследования показали, что трехлетний ребенок психологически входит в мир постоянных вещей, умеет употреблять многие предметы обихода и испытывает ценностное отношение к предметному миру. Он способен к самообслуживанию, умеет вступать во взаимоотношения с окружающими людьми. Он общается со взрослыми и детьми при помощи речи, выполняет элементарные правила поведения.
В отношениях со взрослыми ребенок проявляет выраженную подражательность, что является простейшей формой идентификации. Идентификационные отношения ребенка со взрослым и взрослого с ребенком готовят малыша к эмоциональной причастности к другому, к людям. На фоне идентификации у ребенка появляется так называемое чувство доверия к людям (чувство базового доверия, Э. Эриксон), а также так называемая готовность к присвоению материальной, психической и духовной культуры.
Основными достижениями раннего детства, которые определяют развитие психики ребенка, являются: овладение телом, овладение речью, развитие предметной деятельности. Эти достижения проявляются: в телесной активности, координированности движений и действий, прямохождении; в развитии соотносящих и орудийных действий; в бурном развитии речи; в развитии способности к замещению, символическим действиям и использованию знаков; в развитии наглядно-действенного, наглядно-образного и знакового мышления; в развитии воображения и памяти; в чувствовании себя источником воображения и воли; в выделении своего «Я» и в появлении так называемого чувства личности. Ребенок очень болезненно относится к некорректности со стороны взрослого, к невниманию.
Предпосылки формирования личности. Внутренний мир начинает приобретать устойчивость, мотивы неосознаны и не выстроены в иерархическую систему. Поведение сильно зависит от внешних обстоятельств. Стремление проявить симпатию к родным, сверстникам и получить подтверждение ответных чувств с их стороны. Внешний образ: овладение телом, разнообразие мимики (частично осознаваемой и управляемой самим ребенком), дифференциация правой и левой руки, прямохождение. Притязание на признание: гордость, стыд. Социальное развитие: правила взаимоотношений с другими и с миром вещей. Идентификация с именем. Осознание себя как субъекта, узнавание в зеркале. Отделение себя от других, стремление к самостоятельности. Кризис 3х лет: «я сам», созревание воли, способности к обособлению и рефлексии.
Предметная деятельность. За предметами закрепляются культурные функции. Ориентировка типа «что это» сменяется на «что с этим можно делать». Для овладения замещением необходимы полифункциональные предметы. Освоение соотносящих (например, собирание пирамидки) и орудийных (воздействие одним предметом на другие) действий. Происходит зарождение игры и продуктивной деятельности (лепка, рисование и др.) Игры-упражнения, игры-соревнования, ролевая игра (предпосылки). Предпосылки изобразительной деятельности: узнавание объекта в сочетании линий, намеренное изображение.
Новообразования:
1. Взаимоотношение ребенка с агрессией (либо справляется с ней, либо уходит в деструктивную агрессию);
2. Необходимо общение с отцом. В этом возрасте ребенок учится общаться не только с матерью, но и с отцом;
3. Произвольные действия в уме:
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 00:47

Lantasire пишет:Маденькая только в плане роста

это точно, уже сейчас ре впитывает все, что видит вокруг. Поэтому воспитывать нужно с рождения Smile Только воспитывать нужно любовью, уважением и пониманием, а не ором или ремнем (как многие у нас в стране привыкли...) Nono

а еще лучше, попутно воспитывать и перевоспитывать себя blush т.к. с появленим ре можно начать замечать, что и нас-то воспитали не совсем правильно... и нужно постараться не совершить такой же ошибки со своим чадом laie
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Lantasire Пт Фев 04 2011, 02:00

Маркиза ангелов, стараемся)))
Вот приготовила ужин, Эля спокойно заливала себя и кухню из поильника..сидя на полу. пришел папа, сразу истерика-на ручки))) Кто там говорил, то они не соображают?))

Очередной комплиман словила... решила в честь новго года пирог забацать..с абрикосовым вареньем, выяснилось, что абрикосовое варенье - чуть ли не единственное варенье, которое можно есть и без пирога...все..меня реально посодют.. :|
А еще на моё-устала, не успела приготовить, у нас появилось " тогда на помощь приедет мама!", шантаж Very Happy я лучше костьми лягу..
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Пт Фев 04 2011, 02:32

Маркиза ангелов пишет:Это 1 экзамен с 1 оценкой из 3-х предметов
у нас так было...только в первом вузе это было огромное количество предметов,все по специальности...там просто в билете неск вопросов,по количеству предметов...
Энжи,наступит вечер я прочитаю твои посты,очень интересно...
у меня как раз у Ксю начался период,когда что-то не так как она хочет,или что-то не даю-орет,просто тупо орет...я не даю,пытаюсь отвлечь,объяснения пока не работают...Энжи,и все мои роднульки,буду рада если поможете советом,как контролировать эмоции и не вестись на провокации...ну,другими словами,когда дело касается близких,я завожусь с пол оборота,очень близко к сердцу принимаю,хотя мозгом понимаю,что на след день всё пройдет,разговор будет забыт,тема закрыта...но я всё равно каждый раз заново расстраиваюсь,паюсь и переживаю...капец,понимаю все свои ошибки,говорю,что в след раз забью и всё и не могу...
пошла мыться...хоть немного в ванной поваляюсь...
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 03:45

Lantasire пишет:тогда на помощь приедет мама
Laughing

Ирусик-симпампусик пишет:как контролировать эмоции и не вестись на провокации...

Ириш, это ООООЧень тяжело... Нужно постоянно этому учиться. Способов много, каждый находит то, что для него эффективнее... Но я пока для себя еще не нашла такого Crazy Laughing Еще от темперамента зависит blush А с ребенком пока держусь, хотя иногда, конечно, тяжело, усталость сказывается, но у меня прямо барьер стоит - ребенок - это святое, на него нельзя срываться, кричать, ругать и тд и тп Nono Он не виноват в маминой усталости и всем остальном... Он - это радость, счастье и любовь Heart
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Нюрнюрка Пт Фев 04 2011, 03:51

Ирусик-симпампусик пишет:буду рада если поможете советом,как контролировать эмоции и не вестись на провокации...
мой муж сейчас пытался Таню воспитывать..пока я на кухне салат резала, она в кроватке надрывалась.. он не подходил на руки не взял , так она так наоралась что ее вырвало фонтаном..мужа чуть не убила..думала ему этот салат за шиворот вывалю..сижу злая..как стая мигер,.. цензураь больше ребенка ему оставлю..сам будет себе жрачку резать..
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Пт Фев 04 2011, 04:30

Маркиза ангелов пишет:но у меня прямо барьер стоит - ребенок - это святое, на него нельзя срываться, кричать, ругать и тд и тп
она для меня святая святых...я на неё не ругаюсь...малейшее повышение голоса и сама себя одергиваю...это между взрослыми..
Нюрнюрка пишет:мой муж сейчас пытался Таню воспитывать..пока я на кухне салат резала, она в кроватке надрывалась.. он не подходил на руки не взял , так она так наоралась что ее вырвало фонтаном..мужа чуть не убила..думала ему этот салат за шиворот вывалю..сижу злая..как стая мигер,.. цензураь больше ребенка ему оставлю..сам будет себе жрачку резать..
сильно...мой наоборот лучше возьмет,набалует,порой сделает хуже(начинает уходить,она окрикнет его,он вернётся,побболтает с не,обнимет и уходит,и доча в ор,мол куда пошёл..)но не даст ей плакать...
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 04:56

Нюрнюрка пишет:она в кроватке надрывалась.. он не подходил на руки не взял , так она так наоралась что ее вырвало фонтаном

Жесть, я как раз категорически против таких методов "воспитания"... Своего бы за такое тоже убила... Объясни ему, что он причинил своей дочери боль, что он обидел ее, потому что именно так такие маленькие дети воспринимают такое поведение. Что он нанес ей душевную травму, пусть задумается и раскается... Единственное и самое любимое существо нужно оберегать и любить, а не "воспитывать" жестокостью и равнодушием. Ты ему очень спокойно все это скажи, но с выражением глубокой разочарованности и непонимания, чтобы ему стало не по себе. Такое нужно на корню рубить, иначе в более старшем возрасте он своими понятиями о воспитании просто испортит ребенку психику. Но я уверена, что ты не позволишь этому случиться, сможешь ему все объяснить, я знаю, как ты чутко любишь свою малышку и как трепетно относишься к ней, поэтому уверена, что все у вас будет хорошо love На то мы и мамы, чтобы одергивать иногда заигравшихся в тиранов пап Devil Очень часто родители просто не знают, что можно, а что нельзя, что полезно, а что вредно. Просто им никто не объяснил. Большинство воспитывают так, как воспитывали их, а это, в большинстве, неправильное воспитание...
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 05:03

Ирусик-симпампусик пишет:это между взрослыми..

Оооо, ну это вечная тема)))) Сама, хоть и психолог, но очень быстро могу взорваться... Темперамент, мать его))) Попробуй иногда сделать наоборот (это, конечно, не самый лучший вариант, но поможет ЛИЧНО тебе не потратить свои нервы, а вот на счет других не гарантирую))))) Например, чувствуешь, что кто-то неправ, чувствуешь, что начинаешь нервничать, закипаешь потихоньку, возьми в тот момент и начни повторять слова этого человека, просто каждое слово и выражение... И его мимику и жесты, копируй. Пусть это будет неожиданно. Если ты начнешь это делать, сразу почувствуешь, как твое напряжение уйдет, появятся другие эмоции (менее вредные для тебя, а может быть, и полезные)))) Продолжай так до тех пор, пока чел не замолчит. А когда он замолчит, скажи, что-то типа: "Ну как ты себе со стороны?" Или по ситуации что-то в тему.

На самом деле, способов, чтобы не дать напряжению завладеть тобой очень много, можно сначала пробовать все подряд, просто, чтобы убедиться, что ты способна с ним бороться и в стрессовой ситуации реагировать по-другому (а не так, как обычно). А потом уже, когда реально потренеруешься, почувствуешь свое могущество Wink тогда можно более серьезно заняться душевным равновесием. Главное правло - переключиться... Если, например, что-то неприятное говорят или то, с чем не согласна, "включи глухого", переспрашивай каждой слово, типа не слышишь и реально отключись и не слушай)))

В общем, будет время, можем более детально все это обсудить Crazy
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Нюрнюрка Пт Фев 04 2011, 13:34

Ирусик-симпампусик, ну и у него так было, а тут решил воспитанием заняться... до сих пор злюсь.
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Нюрнюрка Пт Фев 04 2011, 13:36

Маркиза ангелов, оо супер слова, так и скажу, а то я вчера от злости на него шипела.. а объяснить не смогла.. так как просто прибить хотелось.. Devil
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Пт Фев 04 2011, 16:27

Маркиза ангелов пишет:В общем, будет время, можем более детально все это обсудить
а можешь посоветовать литературку на этот счет???где описываются вот всякие эти способы...и про воспитание малышей...очень интересно,очень)))заранее спасибо)))
Нюрнюрка пишет:ну и у него так было, а тут решил воспитанием заняться... до сих пор злюсь.
надеюсь объяснишь всё,он поймёт и больше таких недоразумений у вас не будет)))
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Пт Фев 04 2011, 16:27

хочу спааааааааааааааааать............. Sleep
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 16:37

Ирусик-симпампусик, ну литературку по 1 пункту не подскажу, тк это все нам в универе довалось, даже не знаю, где почитать можно... + многие подобные методы ухода от стресса можно придумывать самим, главное, для начала, это результат - переключиться. на счет деток пришлю тебе отличный сайт, там очень классно рассказывается о программах, которые мы неосознанно даем детям...
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Lantasire Пт Фев 04 2011, 19:42

Ирусик-симпампусик пишет:мой наоборот лучше возьмет,набалует,порой сделает хуже(начинает уходить,она окрикнет его,он вернётся,побболтает с не,обнимет и уходит,и доча в ор,мол куда пошёл..)но не даст ей плакать...
один в один..
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Lantasire Пт Фев 04 2011, 19:45

Маркиза ангелов, и нам литературку и номер посылки)))
Надо что-то менять...я себя с кофтой уже так накрутила Very Happy прям вся такая прелесть, приедет что-то не то..умру Very Happy
Мне сегодня приснилось, что родила еще одного ребенка, встала и куда-то на какое-то собрание пошла))) перед глазами рост 53 и вес 3890))) хожу, спрашиваю-девочка у меня да? Very Happy крыша едет...сестра сейчас беременна)) старшему 18, говорит, что если второй парень, с ума сойдет Lll
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Нюрнюрка Пт Фев 04 2011, 20:20

Кстати а второй выкуп уже в конце недели следующей наверное должен придти от посредника да?Smile

Погода так себе метет чем-то мокрым..даже гулять не хочется идти)
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 20:58

Lantasire, все забываю и забываю)))))))))))) RN248561773LT : :4u:

Сон могу интерпретировать так: второму быть и быть скоро Yahoo Laughing
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Маркиза ангелов Пт Фев 04 2011, 21:00

Нюрнюрка пишет:Кстати а второй выкуп уже в конце недели следующей наверное должен придти от посредника да

Ага, думаю, либо на след.выходных, либо вначале послеслед.недели. Заказ твой уже доставлен на англ.адрес Dance
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий