Форум совместных покупок! Совместные покупки - это удобно, выгодно, надежно!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные рецепты

+6
valysik
Эсфирь
Наталия
Liliana
Милли
Маркиза ангелов
Участников: 10

Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Кулинарные рецепты

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Окт 30 2010, 02:25

Давайте делиться рецептами вкусных привкусных блюд!!!

Раньше мне казалось, что все самое вкусное - это все самое вредное Very Happy Но, когда я начала вести здоровый образ жизни и следить за питанием, была удивлена тем, что в изобилии полезной еды множество вкусных и разнообразных блюд, от которых просто пальчики оближешь :yes:

Вот рецептиками таких блюд и предлагаю делиться в этой темке Suspect
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов
Организатор (делает заказы без орг %)
Организатор (делает заказы без орг %)

Сообщения : 920
Дата регистрации : 2010-10-05
Откуда : Голубая планета
Статус : счастье есть. и оно мое :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор Милли Вс Окт 31 2010, 02:14

Вкусный и полезный салат:
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Все нарезать и смешать, посолить, заправить маслом Beach


Последний раз редактировалось: Милли (Вт Ноя 02 2010, 01:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Милли
Милли
Постоялец
Постоялец

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор Liliana Вс Окт 31 2010, 02:47

Милли, у тебя такой классный рецепт!!! А фото просто супер!!! Завтра буду пробовать Very Happy
А еще свои рецепты выложу завтра. У меня тоже есть чем поделиться Wink
Liliana
Liliana
Новенький
Новенький

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2010-10-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор Милли Вс Окт 31 2010, 03:15

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Овощи, лук и чеснок нарезать, измельчить в блендере, добавить лимонный сок и оливковое масло. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Милли
Милли
Постоялец
Постоялец

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор Маркиза ангелов Ср Ноя 03 2010, 18:19

Как будет время, выложу обалденные и очень простые рецепты Smile Настоящий эксклюзив Very Happy
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов
Организатор (делает заказы без орг %)
Организатор (делает заказы без орг %)

Сообщения : 920
Дата регистрации : 2010-10-05
Откуда : Голубая планета
Статус : счастье есть. и оно мое :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор Наталия Чт Фев 24 2011, 18:06

Суп по-охотничьи
Лук порей
Морковь
Картофель
1 ст/л манки
Банка белой фасоли
оливковое масло
соль, специи
Лук режем кольцами, морковь и картофель - кубиками.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук и морковь, заливаем водой (примерно 2л), доводим до кипения кидаем картофель, варим до полуготовности, тонкой струйкой засыпаем манку, варим, добавляем фасоль, соль, специи по-вкусу.
получается очень легкий и вкусный супчик Smile
Наталия
Наталия
Новенький
Новенький

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2010-11-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор Эсфирь Пт Мар 25 2011, 10:23

Девчонки, обожаю суп солянку сборную и харчо, но не умею их готовить. Поделитесь рецептиком, кто знает как вкусно приготовить просто, без заморочек)
Эсфирь
Эсфирь
Новенький
Новенький

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2011-03-24
Откуда : Москва
Статус :

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор valysik Ср Июн 22 2011, 04:50

Эсфирь пишет:

Делюсь как сделать солянку,каждый делает по своему,я изо всех рецептов понемногу нахватала и вот:
В кастрюлю налить воды, картофель нарезать пусть закипает,а картоха вариться, а в это время
1. колбаски копчёной( в пакетиках маленькие такие, они бывают с горчицей с чесноком)
2. сосиски
3. варёно копчёная колбаска
вообще какая есть колбаса,копчёности,нарезаем обжариваем,в это время закипает водичка в кастрюле для супца
4. вода закипела кидаем все ингредиенты что обжарили и ставим на мелкий огонь.
5. на сковороде обжариваем: морковь,лук,перец болгарский,помидор натёртые через тёрку,( я тру прям в сковороду горочкой по отдельности а потом все перемешиваю.)
6.обжарились, кидаем в кастрюлю
7.следом маслины нарезанные и оливки,каперсы(покупаю маленькую банку чтоб не выбрасывать)
8.водичку из под маслин и оливок,каперсов выливаем тоже в кастрюлю
9. столовую ложку томатной пасты ,приправ( базилик,орегано,хмели сунели,вегету,перец горошеком,
10. на мелком огне томиться минут 15-20
11. чеснок выдавить 1зубчик.
12. Вкусняшка!!! и кушаем.
Писатель из меня фиговый,что не понятно спрашивай.
valysik
valysik
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-05-11
Откуда : Мос.обл. г.Красногорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор kristal Ср Июл 27 2011, 19:52

я очень люблю картошку с лисичками. вот рецепт:
1. отварить картошку
2. жарим лисички на среднем огне мин 20 (они готовы когда начинают потрескивать. как - будто взрываются)
3 добавляем мелко нарезанные 2 луковицы к лисичкам и жарим пока лук не станет золотистого цвета.
4. добавляем туда 250гр. сметаны и пусть она закипит 2 раза (1мин)
5. картошку слить, выложить на тарелку, а сверху полить грибочками.
Просто и вкусно!
kristal
kristal
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор serpantin Вс Дек 04 2011, 05:21

Девочки готовить совсем несложно)))
тесто как на пельмени
картофельное пюре
тестораскатываем в диаметр Вашей сковороды,и выпекаем на сухой сковородке,затем готовые лепешки обмазываем маслом( я люблю с запохом)на 1 половинку кладем картофельное пюре другой половиной накрыаем!!!
приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
serpantin
serpantin
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-12-04
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор aleks100 Пн Дек 05 2011, 14:11

Ням Ням
Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
вкусно blush
aleks100
aleks100
Новенький
Новенький

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты Empty Re: Кулинарные рецепты

Сообщение автор Дашуля Пн Май 07 2012, 03:20

Ингредиенты для "Сочники"
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (для теста - 2 шт., для начинки - 1 шт.) — 3 шт
Сметана — 200 г
Сахар (для теста - 3 ст.л., для начинки - 3 ст.л.) — 6 ст. л.
Творог — 300 г
Ваниль
Сода гашеная уксусом

Рецепт "Сочники"
Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.

Всыпаем муку, гасим соду и месим.

Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.

Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.

Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.

Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.

объеденье)) )
Дашуля
Дашуля
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2012-05-07
Откуда : Клин

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения