Форум совместных покупок! Совместные покупки - это удобно, выгодно, надежно!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010

+3
Ирусик-симпампусик
Lantasire
Маркиза ангелов
Участников: 7

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010 - Страница 6 Empty Re: Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 01:02

Lantasire пишет:2 полоски... непривычно

ага Laughing кста-кста-кста, я недавно делала тест, ибо недельная задержка меня как-то смутила, и что вы думаете, опять она, однушка Devil и почему-то опять обломно Laughing Laughing Laughing теперь опять кажется, что увидеть 2 просто нереально))))

Lantasire пишет:у него в тот момент, видимо, вся жисть перед глазами промелькнула

мужики они такие Laughing

Lantasire пишет:но ведь в книжках и сериалах мужчина подхватывал любимую на руки, долго кружил

так, это что за книжки ты такие читала и сериалы смотрела? я помню наоборот. мужик всегда был в шоке или вообще бабо скрывало, что беременно Laughing или беременность выдуманная Laughing

Lantasire пишет:принес бутылку вина, два бокала, объявил, что это моё последнее спиртное на дооолгое время

ну вот видишь, романтика все таки была Red love а мы гуляли по пляжу, жарища дикая, а я все поверить не могу своему счастью Laughing я в этих вопросах тормоз какой-то Auch поперлись в какую-то платную клинику (тк в других по записи), заплатили 20 евро за то. что врач дал тест, который подтвердил беременность Twisted Evil но зато потом я накоец поверила и успоколилась Lll
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов
Организатор (делает заказы без орг %)

Дата регистрации : 2010-10-05
Статус : счастье есть. и оно мое :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010 - Страница 6 Empty Re: Болталка для мам ровесников мартят-апрелят 2010

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 01:13

Многие из вас, наверное, читали книги Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Их автор - создатель транзактного анализа (ТА), научной теории, которая сейчас с успехом применяется в самых разных отраслях психологической практики: в психотерапии и консультировании, в различных тренингах, в бизнесе, в образовании и т.д. С помощью ТА можно решать самые разные задачи, связанные с взаимоотношениями между людьми, с общением, с развитием личности и преодолением психологических проблем.
ТА - это на сегодняшний день достаточно сложная, развитая и многогранная психологическая и психотерапевтическая система. Она включает в себя интересную и оригинальную теорию личности и межличностного взаимодействия, а также систему практических методов, ориентированных на множество областей практики.
Состояния "Я"
Состояния "Я" или эго-состояния (ЭС) - это одно из самых основных понятий транзактного анализа. В разные моменты времени мы бываем в одном из 3-х состояний:
"Ребенок" - когда мы свободно отдаемся своим чувствам, открыто выражаем потребности, погружаемся в воспоминания о собственном детстве, а также когда мы кому-то беспрекословно подчиняемся, чего-то боимся или перекладываем на кого-то свою ответственность;
"Родитель" - когда мы пытаемся отстаивать нормы и стереотипы, когда-то навязанные нам собственными родителями, когда мы не пытаемся критически их осмыслить, когда мы кем-то управляем, кого-то поучаем, о ком-то заботимся или берем на себя ответственность за кого-то;
"Взрослый" - когда мы включены в ситуацию "здесь-и-теперь", адекватно и критически используем всю актуальную информацию, которую предоставляет действительность, а также критически перерабатываем прошлый опыт, опираемся на собственные силы и способности, берем всю ответственность за собственные чувства и поведение на себя.
ЭС изображаются в виде 3-х кружочков, что превратилось в своеобразную эмблему или марку ТА.
В зависимости от актуального ЭС взаимодействие и взаимоотношения человека с другими людьми, с миром и с самим собой строятся по-разному. От того, как мы умеем владеть своими состояниями, зависит успешность в самых разных сферах, в том числе в собственной реализации как личности.

Транзакция - это еще одно базовое понятие ТА (которое дало само название этой теории). Трансакцией мы называем элементарную единицу взаимодействия (обращение - ответ), строящегося с использованием модели ЭС людей. Трансакции бывают явные и скрытые, например, если прямое высказывание обращено к Взрослому ЭС, то его подтекст может обращаться либо к Детскому, либо к Родительскому ЭС.

Психологические игры

Теория игр - это еще одно интересное приложение ТА. Игрой мы называем последовательность скрытых трансакций, с целью получить "выигрыш" в виде приятных или неприятных чувств, переживаемых каждой из сторон. Как правило, игры развиваются по определенной схеме и имеют предсказуемый исход. Важным моментом игры является "переключение" из одной роли в другую, или из одного ЭС в другое, что происходит неожиданно для противника.
Хотя нам кажется, что с помощью игр мы решаем свои проблемы, но на самом деле это не так, мы лишь подпитываем их, иногда усиливаем, а в целом - они только подтверждают жизненный сценарий человека. В психологических играх не бывает настоящего выигрыша, а бывает лишь расплата.
Игры - это, как правило, неосознанные формы поведения. Часто люди не догадываются, что играют в игры, просто они не способны к настоящей искренности или не верят, что открытое общение может привести к успеху. Игры не всегда безобидны. По Э. Берну бывают три уровня последствий от игры: игры 1-й степени - заканчиваются простым конфузом или отрицательными эмоциями; игры 2-й степени уже могут приводить к социальным последствиям (например, развод или увольнение с работы); игры 3-й степени имеют серьезные последствия для здоровья вплоть до смертельного исхода.
В теории ТА также рассматривается так зазываемый "эмоциональный рэкет", когда мы вымогаем определенные чувства у других, или свои истинные чувства "подменяем" другими, которые считаем более выгодными в общении, чтобы добиться каких-то целей. Эмоциональный рэкет может быть преддверием или дебютом игр.

Сценарии жизни

В своей жизни мы руководствуемся неким неосознаваемым планом жизни, который в теории ТА называется "скрипт" или "жизненный сценарий". Важными элементами сценария являются запреты и предписания. Согласно им одни формы активности запрещаются, а другие предписывается обязательно осуществлять. Запреты и предписания первоначально исходили от родителей, но постепенно стали руководством к действию самого человека. Авторами этой концепции являются Роберт и Мэри Гулдинг.
В сценарии могут быть запрещены какие-то чувства или действия. Это означает, что в детстве такое поведение запрещалось, осуждалось, или создавались условия, когда проявлять его было невыгодно или попросту опасно. Вырастая, человек продолжает избегать такого поведения, как бы запрещая его сам себе. Например, человек может запрещать себе гневаться. Но так как эмоциональная энергия требует выхода, то он либо подменяет эту эмоцию какой-то другой (например, обидой), либо направляет гнев вовнутрь, гневается на самого себя. Это чревато различными последствиями от проблем в коммуникации до болезней (психосоматических заболеваний).
Один из самых страшных запретов - "Не живи". Он формируется, когда ребенок, рождаясь, почему-то оказывается нежеланным. С детства он часто явно или неявно слышит что-то наподобие: "Лучше бы ты не родился", "Видеть тебя не желаю", "Уйди, я сказала" и т.п. Всю дальнейшую жизнь такой человек постоянно ощущает ненужность своего существования. Излишне говорить, что этот запрет может лечь в основу сценария самоубийцы.
С запретами жить трудно, например, запрет "Не будь важным" заставляет постоянно думать о себе как о человеке ничтожном, не достойном внимания. Но запреты могут быть частично отменены позитивными директивами (они называются контрпредписаниями). Модель такого поведения называется "драйвером". Например, человек чувствует свою неважность, но если он все время стремится к совершенству, он может чувствовать свою значимость, следовательно, быть в состоянии комфорта. Таким образом, драйвер "Будь совершенным" снижает пагубность запрета "Не будь важным". Но это хорошо лишь на первый взгляд. На самом деле мы получаем условное благополучие. Пока человек выполняет условие сценария (например, стремится к совершенству), он благополучен. Как только он перестает его выполнять, он перестает быть таковым. Но ни одна директива не может выполняться постоянно. Следовательно, человек будет периодически попадать в ситуации неблагополучия, он будет рабом этого предписания, подчиняя ему всю свою жизнь. Разумеется, от такой зависимости нужно избавляться.
Одним из основных свойств жизненного сценария является неосознанное стремление человека всегда попадать в такие жизненные ситуации, которые этот сценарий подтверждают. Например, если у человека сценарий "Неудачника", то он будет выбирать ситуации, где сможет потерпеть неудачу, а ситуаций, сулящих успех, он будет избегать, не веря, что справится с ними. Таким образом, можно сделать вывод, что свою судьбу (удачную или неудачную) человек творит сам, согласно сценарию, хотя и не осознает этого.
Понимание природы сценариев нужно для того, чтобы осознанно справится со связанными с ними проблемами. Но ошибочно думать, что следует исправить "плохой" сценарий, заменив (переписав) какие-то его части более хорошими. Такие исправления будут лишь половинчатым решением. Истинной целью самореализации должно стать освобождение от сценария как такового, возможность стать автономной личностью, человеком, который сам (а не его сценарий) управляет собственной жизнью и судьбой.
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Lantasire Сб Фев 05 2011, 01:20

Маркиза ангелов пишет:га Laughing кста-кста-кста, я недавно делала тест, ибо недельная задержка меня как-то смутила,
Very Happy хм...у меня задерожка уже полтора года..больше
Маркиза ангелов пишет:так, это что за книжки ты такие читала и сериалы смотрела
романы, канеш...лю исторические.. blush

Ирусик-симпампусик пишет:.и на сроке 4-5нед,когда Ксю была точкой в 2,5мм
у меня фотка Эли в этом возрасте есть)))) Red love
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Дата регистрации : 2010-12-10
Статус : Хомячий мам)))

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 01:26

а вот мой вчерашний пирог blush

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вкуснааааааааа Very Happy

а нашей было 6 недель. когда узнали. т.е. реально 4 Smile и тоже фота есть. а еще у нас есть 3D видео, вот уж на что не жалею потраченных денег bounce увидела как она улыбалась love

моя все спит Xoxo волшебное снотворное для детей "сис", не спрашивайте в аптеке Laughing

Последний раз редактировалось: Маркиза ангелов (Сб Фев 05 2011, 01:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Lantasire Сб Фев 05 2011, 01:31

Маркиза ангелов пишет:а вот мой вчерашний пирог blush
Suspect

помню приношу с узи 25 неделек фотку...мух изучал, изучал... смотрел смотрел...спрашивает-это по этой фотке тебе девочку сказали? не верю! Very Happy Very Happy
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 01:35

Lantasire пишет:не верю

Laughing

а у нас эффект от волшебного снотворного ужо кончился)))) ровно 2 часа, это радует Dance

я ушелЪ развлекать Hello
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Сб Фев 05 2011, 02:02

всю беседу пропустила....
жду вас вечером)))так это круто...такая тема волшебная,такие приятные воспоминания у всех)))я тож узи с видео делала,так круто..Ксюша пальчик сосала...
а кого вам прогнозировали?мальчика или девочку?мне большинство мальчика прогнозировали...только бдительный муж был уверен,что будет доча...а я терялась в догадках...и боялась подумать о ком-то больше,дабы не обидеть...
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Нюрнюрка Сб Фев 05 2011, 02:56

Маркиза ангелов пишет:ибо недельная задержка меня как-то смутила, и что вы думаете, опять она, однушка и почему-то опять обломно
я тоже делала три месяца назад.. такой облом.. хнык.. вот вроде и рано еще второго, а отрицательный тест вогнал в уныние.
А я вот не делала рано узи, первое узи только на 13 =ой неделе. Зато сразу уже человечище мне показала с характером и такое очаровательное. И сейчас когда смотрю на это фото понимаю что профиль то у нее почти не изменился, вот тот махонький и сейчас практически идентичный)) Так клево сейчас смотреть на эти снимки с Узи. Ведь тогжа я только представляла вглядывалась какая она)или он..ведь тогда я еще не знала пол..) Ох настольгия...
А на узи в 19 недель мне сказали что доча)) так это было радостно Red love
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Сб Фев 05 2011, 03:06

Нюрнюрка пишет:Так клево сейчас смотреть на эти снимки с Узи. Ведь тогжа я только представляла вглядывалась какая она)или он..ведь тогда я еще не знала пол..) Ох настольгия...
обожаю пересматривать фото с рождения и узи...
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Нюрнюрка Сб Фев 05 2011, 03:10

ой как же тяжко мне дается копирайт.. мух меня напрягает..а я 3 описания кое как родила и уже вся выдохлась..он говорит что я слишком уж запариваюсь и продумываю а нужно всякую цензураь ваять..
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 03:46

Ирусик-симпампусик пишет:а кого вам прогнозировали?

Нам в 18 недель сказали, что девочка Smile Сама я думала почему-то, что у меня будет мальчик первый, еще с юности)))) Даже имя придумала))) Но малыша все равно не называла он или она, старалсь думать, как о ребенке, не акцентируя пол. Для девочки имена тоже смотрели, но варианты не нравились))) Муж не знал кто и не предполагал, а все вокруг пророчили мальчки и по всем табличкам у меня выподал мальчик))) Поэтому я как-то свыклась с этой мыслью. И когда врач сказал: la nina (девочка), я просто чуть с кресла не упала Laughing Так неожиданно было))) Я до этого уже настроилась на то, что придется играть в машинки и войнушки... Ходила по магазинам игрушек и с грустью смотрела на кукольные домики и остальную девичью прелесть и думала "Эх, наверно, мне этого не видать..." И тут такой сюрприз!!!!! Конечно, очень рады были оба, муж мне подарил горшочек с розовыми цветами и он у нас до осени простоял на террасе Smile

А теперь расскажите, как имя выбирали Wink
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 03:49

Нюрнюрка пишет:вроде и рано еще второго, а отрицательный тест вогнал в уныние.

:drink:
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 03:51

Нюрнюрка пишет:что я слишком уж запариваюсь и продумываю а нужно всякую цензураь ваять

это про что?
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Нюрнюрка Сб Фев 05 2011, 03:56

Маркиза ангелов пишет:это про что?
Это про копирайт.. своими словами нужно описание товаров придумывать.. в моем нынешнем случае, на простенькие фарфоровые сервизы.. ..оооо тяжко мне тяяжко.

А имя я выбрала еще в Юности мечтала о дочкеи почему то в мечтах я ее называла Танюша, муж конечно уверен что это в честь его бабушки и я даже не буду его в этом переубеждать) И волки сыты и овцы целы) Lll
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Маркиза ангелов Сб Фев 05 2011, 04:00

Нюрнюрка пишет:своими словами нужно описание товаров придумывать..

прикольно, это типа подработки или что?

Нюрнюрка пишет:муж конечно уверен что это в честь его бабушки

Laughing Laughing Laughing
Маркиза ангелов
Маркиза ангелов

Сообщение автор Нюрнюрка Сб Фев 05 2011, 04:04

Маркиза ангелов пишет:прикольно, это типа подработки или что?
Что-то типа того... по идее мух должен был кого-то нанять.. но деньги кому-то ему платить в лом..он напрягает меня, а я ну ваще не писатель, ну ни разу ни в каком месте, мучаюсь страдаю.. каждлое слово из пальца
Rolling Eyes
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Сб Фев 05 2011, 04:14

очень давно хотела Ксистиной дочу назвать,но у мужа дома собака была Кристи,поэтому познакомившись с ним сразу эта идея отмелась,и сейчас и к имени иначе отношусь,хотя и не разонравилось...
потом как-то были имена,которые нравились,но женских реально мало,и чтоб к отчеству хорошо было,вот и нравилось Ксюша...ещё на свадьбе пили за Сашу или Ксюшу...да,так будут звать мальчика,у меня с детства любимые мужские имена Леша,Дима,Саша...Леша-папа,Дима-муж,сын значит Саша,и мужу имя нравится,говорит,что это его затея,а Ксюша моя...я тож не отрицаю..спрашиваю,а если девочка вторая как назовем,говорит всё равно Саша,и так серьезно,не могу переубедить...много девочек Саш знаю,но считаю имя больше мужским и не хочу так дочу называть...
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Сб Фев 05 2011, 04:15

эх..мне б работку на дому...правда по фотошопу много всего висит..
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Сообщение автор Lantasire Сб Фев 05 2011, 04:25

Письмо из горящего танка, т.е ванной)))
Дочу нам предсказать в 25 недель, до этого партизанила всеми ей известными средствами) Но у меня с юности была уверенность, что я мама девочки и все тут)) по животу кого мне только не предсказывали, т.к миниатюрное пузико было...
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Нюрнюрка Сб Фев 05 2011, 04:29

А я вот на дому не работнег.. не могу я дома на рабочую волну настроиться. Мне в офис нужно, там я могу пахать много. Дом есть дом.
Lantasire, Твоя еще не спит?
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Lantasire Сб Фев 05 2011, 04:31

Имя отдельная война была))
Я всю беременность ждала Мариночку)) но к концу мне это имя поднадоело, но не признавалась))плюс почитала значение.. Совсем ужасы написаны. Вот сидим как-то с мухом в кафе..спорим про имя, а он серьезно так говорит: очень нравится имя Алена, но есть же похожие, тогда навскидку пару-тройку имен назвал, Эллина зацепила))) задумалась))
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Нюрнюрка Сб Фев 05 2011, 04:32

а вообще ночь уже спать пора, а мы тут сидим. Вот знаете как досадно что не видно небо ночью? Вот помню когда мы жили в 100 км от Москвы стемнело башку поднимешь - а там красотень.. такая умиротворенная космос..а тут.. глазу не на что порадоваться.. ни звездочки не видноSad
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Lantasire Сб Фев 05 2011, 04:32

Нюрнюрка, Спит поперек кровати)) засыпает только на моей руке)))
Lantasire
Lantasire
Известный
Известный

Сообщение автор Нюрнюрка Сб Фев 05 2011, 04:35

Lantasire, я на полном серьезе впаду в ступор полный по поводу имени второго ребенка. Ибо из мужских мне не нравиться ни одно, а с женским придется сильно напрячь свою одну единственную извилину Laughing
Вот как-то у нас в Раше дефицит с именами. :o
Нюрнюрка
Нюрнюрка
Известный
Известный

Сообщение автор Ирусик-симпампусик Сб Фев 05 2011, 04:35

Lantasire пишет: т.к миниатюрное пузико было...
хех...не то что у меня...у меня такой пузень был,аш немножко растяжек осталось...ну,фотки видели,да?
Нюрнюрка пишет:а вообще ночь уже спать пора, а мы тут сидим.
во сколько доча встает?
Ирусик-симпампусик
Ирусик-симпампусик
Известный
Известный

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий